Fasolari Marinati su Crostini con Verdure
FASOLARI MARINATI SU CROSTINI CON VERDURE |
Ingredienti per 4 persone |
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Aprite e pulite accuratamente i fasolari, staccandoli dalla loro conchiglia e decantatene l’acqua; pulite e battete il frutto fino a quando la struttura non cede e si assottiglia.
Conditeli ora con olio, aglio tritato finemente e una macinata di pepe e lasciate marinare.
Sbucciate le patate e lo zenzero e tagliateli a pezzetti, facendoli cuocere con poca acqua e sale.
A cottura avvenuta passate il tutto in un frullatore fino ad ottenerne una crema fluida. Lasciate raffreddare e incorporate delicatamente la panna montata.
Pulite e lavate gli spinaci.
Pulite peperoni, carote, sedano e zucchine e tagliateli in piccoli dadi.
Riscaldate in una padella un po’ di olio e cuocete per due minuti le verdure a dadini.
Ponete ora sul fuoco l’acqua decantata dei fasolari con l’agar-agar: fate bollire per un minuto, poi lasciate raffreddare in frigorifero (se all’apertura dei fasolari l’acqua fosse insufficiente, aggiungetevi un po’ di acqua dove avrete fatto bollire i gusci dei fasolari).
Tostate ora i crostini di pane e guarniteli con un po’ di gelatina di acqua dei fasolari.
Su questa mettete un fasolaro marinato che ricoprirete con le verdurine.
Aggiungete infine sul piatto gli spinaci conditi con olio e sale e la crema di zenzero a lato.