Piano di Produzione e Commercializzazione 2020
La OP I Fasolari partecipa al Piano di Produzione e Commercializzazione 2020 promosso dal MASAF con fondi FEAMP nel quale si è posta l’obbiettivo di proseguire lo sviluppo di O.P. attraverso l’immissione del prodotto nelle sue diverse tipologie nei canali commerciali di grande distribuzione e ristorazione, proseguendo per altro l’attività formativa e la partecipazione ad eventi del settore e di miglioramento delle condizioni di immissione sul mercato dei prodotti della pesca dei membri
dell’organizzazione anche attraverso lo sviluppo di sistemi di certificazione e un contributo alla loro tracciabilità e a migliorare l’accesso dei consumatori ad informazioni chiare e dirette che saranno utili a raggiungere un mercato più vasto ma anche ad aumentare il valore e dunque la marginalità realizzata sul prodotto. In particolare le nuove attività previste per questo progetto saranno mirate a rafforzare attraverso le certificazioni e a consolidare attraverso azioni di comunicazione strategica e ricerche di mercato ad hoc l’immagine dei prodotti ittici a base di fasolari realizzati con i progetti precedenti puntando a trovando anche nuove fette di mercato. Nello specifico obbiettivi prioritari del progetto saranno la realizzazione della certificazione di sostenibilità Friend of the Sea e lo sviluppo della pratica propedeutica alla richiesta della certificazione IGP per il fasolaro. Altra azione prioritaria sarà la realizzazione di un sito produttivo presso il mercato di Chioggia destinato alla lavorazione/trasformazione del prodotto