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COME PREPARARE I FASOLARI

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Come preparare i Fasolari

A differenza dei più famosi molluschi bivalvi quali la vongola sia di mare che di laguna o i mitili, è sconsigliato aprire il fasolaro con l’apporto di calore, ma piuttosto aperto direttamente da crudo, questo perché necessita di una particolare pulizia all’interno(eliminazione del “sassetto”, sedimento calcareo) e di essere battuto o tritato a crudo prima di metterlo in pentola, queste accortezze permettono alle carni del fasolari di perdere consistenza, rendendolo morbido e succoso.

Come Organizzazione divulghiamo tutti i nostri consigli per una buon utilizzo del fasolaro come ingrediente dei vostri piatti, ma grazie al progetto sostenuto dal Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca (FEAMP)-FLAG “GAL Venezia Orientale-VEGAL” Priorità 4 Misura 4.63 “Attuazione delle Strategie di Sviluppo Locale di tipo partecipativo”. Art. 63 - Progetto n. 01/SSL/16/VE-07/SSL/20/VE . " siamo riusciti ad agevolarvi, realizzando prodotti come la polpa di fasolari e i fasolari mezzo guscio, i quali vi sollevano da tutti quelli impicci come la desabbiatura e pulizia, non vi resterà che dilettarvi a preparare il vostro piatto preferito a base di fasolari."