Progetto n. 01/SSL/16/VE-07/SSL/20/VE
I prodotti a base di fasolari nel delivery: una valida strategia
per bypassare la crisi e trasformarla in un’opportunità per i produttori locali
PO FEAMP 2014-2020 | Regolamento (UE) n. 508-2014 |
Bando di attuazione: BURV 79 del 29.05.2020 | |
Priorità n. 4 | Misura 4.63 - Attuazione delle Strategie di Sviluppo Locale di tipo partecipativo |
Progetto n. 01/SSL/16/VE-07/SSL/20/VE | CUP H92C21001090007 |
Importo sostegno finanziario dell’Unione: € 29.400,00 |
O.P. I Fasolari con questo progetto ha verificato tecnologie innovative mirate ad una sgusciatura meccanica e una produzione industriale dei sughi a costi sostenibili per la distribuzione.
Un ulteriore obiettivo del progetto è stato realizzare una indagine di mercato per verificare l’interesse del target dei distributori e dei ristoratori specializzati nel delivery, promuovendo prodotti innovativi a base di fasolaro ed in particolare il fasolaro mezzo guscio e la polpa di fasolaro. Questi due prodotti hanno riscontrato buone potenzialità di sviluppo nel target intervistato.
Per la promozione del progetto sono anche stati realizzati diversi gadget esclusivi come crest, fioriere, asciugamani e t-shirt che sono stati distribuiti sia in occasione dei diversi incontri con le imprese e sia nei diversi eventi ai quali hanno partecipato O.P. I Fasolari e i suoi partner. È stato realizzato a maggio 2023 l’evento finale nel quale sono stati presentati i principali risultati del progetto che sarà possibile rintracciare anche nei post pubblicati dai social dell’organizzazione produttori fasolari e di Eurofishmarket per le rispettive attività svolte.