Progetto 01/SSL/16/VE-02/SSL/22/VE
Miglioramento dei processi di trasformazione finalizzati alla valorizzazione della specie fasolaro (Callista chione) proveniente dall’Alto Adriatico
PO FEAMP 2014-2020 | Regolamento (UE) n. 508-2014 |
Bando di attuazione: BURV 40 del 25.03.2022 | |
Priorità n. 4 | Misura 4.63 - Attuazione delle Strategie di Sviluppo Locale di tipo partecipativo |
Progetto n. 01/SSL/16/VE-02/SSL/22/VE | CUP H61G22000160007 |
Importo sostegno finanziario dell’Unione: € 28.156,39 |
Da alcuni anni O.P. I FASOLARI ha intrapreso il percorso per la creazione di una linea di prodotto lavorato. Questa scelta è dettata principalmente da motivi commerciali in quanto la reperibilità nel mercato del prodotto fresco in Italia e all’estero.
L’obiettivo di questo progetto è lo sviluppo ulteriore del confezionamento del prodotto sia dal punto di vista commerciale che da quello sanitario con l’adozione di una confezionatrice adeguata ai parametri della grande distribuzione e a quelli del circuito HO.RE.CA. Come previsto dagli ultimi piani di produzione l’Organizzazione di Produttori si sta avviando a quei cambiamenti di mercato in corso che stanno confermando la continua ulteriore richiesta di prodotti pronti o comunque già lavorati o trasformati preferiti a quelli freschi.